ORE 7,00: partenza dal vostro luogo d’incontro
Sosta intermedia durante il viaggio
ORE 9,30: arrivo a Cremona e visita guidata ad una bottega liutaia, produzione violini, verranno illustrate le tecniche toccando con mano legni, truccoli, parti di strumenti in costruzione, gli attrezzi specifici del mestiere, sentiremo i suoni realizzati con profumate resine naturali e sentiremo insieme i diversi suoni del violino. Si parlerà di violini antichi e delle relative perizie cercando di distinguere un violino maestro dalle innumerevoli copie (per ragioni logistiche si dividerà il gruppo in due turni da 40 minuti l’uno, spiegazione e illustrazioni all’interno della bottega)
ORE 13,00: pranzo in un ristorante nelle campagne tra Cremona e Crema
Menù
Antipasti
Affettati Misti all’italiana, Verdurine di Stagione, Olive Ripene all’Ascolana, Sgfogliatine ai Formaggi Dolci, Insalata di Pollo con Raspadura di Grana Padano
Primi
Pennette alla Scamorza, Risotto con Radicchio e Barbera
Secondi
Scaloppine di Tacchino al Limone, Fesa di Vitello al Resling
Contorni
Patate Fritte e Verdure di Stagione
Dolce della Casa
Bevande
Bianco e Rosso Selezionati
Acqua minerale e naturale, Caffè
ORE 16,00: visita ad una cascina agricola con possibilità acquisto prodotti locali
ORE 17,30: partenza per il rientro con sosta intermedia e arrivo previsto in serata nel luogo di partenza